Dokter Gigi

Dokter gigi, penyuka tulisan dan menulis. Mengenalmu genap 12 bulan, tanpa banyak tahu bentuk juga dirimu. Berbagi banyak hal tanpa banyak ragu. Kita tak pernah bertemu tatap tapi selalu saja menarik untuk bercerita lagi dan lagi. Bagiku, kamu semacam radar yang selalu bantu memberiku sinyal mengenai apa yang ada di depan. Tempat diskusi asik karena … Continue reading Dokter Gigi

Advertisements

Curang bagaimanapun tetap terhitung curang. Sekalipun bisa disimpan, si pelaku pasti sadar dia telah curang.

Rencana

Sebelum ngelakuin aksi, penting banget buat bikin perencanaan. Kenapa? Karena dengan adanya rencana, semua lebih terstruktur dan dalam koridor. Ga asal jalan apalagi jalanin dulu aja. Tapi kan tanpa rencana juga bisa tuh mulai usaha? Iya betul banget! Salah satu yanh penting dalam usaha itu kemampuan berimprovisasi memang. Tapi ga semua orang punya kemampuan itu. … Continue reading Rencana

Konsistensi

Salah satu yang penting dalam melakukan sebuah usaha adalah konsistensi. Usaha yang gue maksud bisa aja bisnis, belajar, kejar mimpi, even PDKT sama gebetan. Hehe. Yes, usaha akan jadi punya nilai lebih ketika lu konsisten. Kenapa? Karena cuma orang-orang konsisten yang menolak gagal dan terus melaju sekalipun banyak halangan atau godaan buat berhenti. Gampang buat … Continue reading Konsistensi

Prioritas

Pernah ga kepikiran apa pentingnya prioritas dalam hidup? Prioritas bisa bikin kita fokus dalam mengejar apa yang kita mau. Kenapa? Karena, prioritas buat kita mengurangi hal-hal yang bisa bikin segala yang bisa bikin kerja kita ga efektif sama efisien. Penting buat kita tau apa juga siapa yang jadi prioritas kita. Karena kalau kita prioritasin sesuatu … Continue reading Prioritas