First Attempt daftar sekolah lagi!

Baik, pagi ini dimulai dengan masuknya email dari Prof Budi, pembimbing skripsi S1 saya, hampir satu dekade lalu. Dalam surat elektroniknya, Profesor Budi masih dengan sikap humblenya, sikap yang buat saya selalu segan. Beliau beri saya saran untuk mendaftar pada beberapa instansi atau mencoba jalur LPDP. Di akhir suratnya, beliau katakan akan mengabari saya bila ada … Continue reading First Attempt daftar sekolah lagi!

Advertisements

Pemacu studi lanjut?

Hidup sudah banyak berbeda. Hidup saya akhir-akhir ini dipenuhi dengan berbagai kejutan dan ruitinitas; membangun bisnis, meningkatkan sumberdaya, dan mengembangkan beberapa hal lain. Ah iya, saya sudah menikah (akhirnya). he he. Iya, saya sudah menikah akhir April lalu. Hal yang (sedikit) tak saya duga. Life after marriage betul-betul buat saya merasa ada beberapa ledakan mercon dalam hidup. … Continue reading Pemacu studi lanjut?

Jati dan Akademiknya.

Hai! Buat pembaca yang belum kenal denganku, aku mau memperkenalkan diri dulu. Aku Jati, sebut saja itu. Aku seorang pengajar di sebuah perguruan tinggi. Aku seorang perikanan juga pebisnis yang suka bermimpi. Banyak yang ingin kuceritakan di sini. Namun, kali ini kita obrol dikit untuk sisi akademisiku dulu ya. Aku mengajar di sebuah politeknik negeri … Continue reading Jati dan Akademiknya.

Bumbu Masalah

Seperti memasak, ga selamanya masakan yang kita buat enak, kadang keasinan, kadang sebel, kadang bisa jadi enak banget. Enak banget juga yang gapernah kita tau kenapa bisa enak banget. Hehe. Kaya gitu juga hidup, kita harus pake macem-macem bumbu buat bikin hidup lebih enak dan nyaman buat dijalanin. Bisa jadi pake bumbu 'bodo amat' bikin … Continue reading Bumbu Masalah

katajati

Gue termasuk orang yang suka bercuap-cuap juga punya random thought. Sering banget gue bikin kesimpulan-kesimpulan pribadi yang mungkin justru ga sesuai sama teori yang udah ada. Contohnya aja gimana caranya buat diterima di tempat baru, gimana caranya nyampein pesan dengan efektif, gimana cara berkomunikasi, bahkan sekedar trik-trik biar bisa disukain sama calon mertua sekalipun belum deket … Continue reading katajati