Blog

katajati

Gue termasuk orang yang suka bercuap-cuap juga punya┬árandom thought. Sering banget gue bikin kesimpulan-kesimpulan pribadi yang mungkin justru ga sesuai sama teori yang udah ada. Contohnya aja gimana caranya buat diterima di tempat baru, gimana caranya nyampein pesan dengan efektif, gimana cara berkomunikasi, bahkan sekedar trik-trik biar bisa disukain sama calon mertua sekalipun belum deket … Continue reading katajati

Advertisements

Jadi Kamu

Teruntuk kamu yang ada dalam bimbang suatu pilihan. Tenanglah, jadilah dirimu selama beberapa menit. Berdiam untuk merasakan betapa nikmat menjadi kamu. Kita cuma sering lupa menjadi manusia yang seharusnya bisa mendengar dan merasa sekitar. Lupakah kamu dengan udara yang bisa kamu tarik dalam-dalam untuk penuhi rongga dada? Lupakah kamu akan alir angin yang menyapa, mengelus … Continue reading Jadi Kamu

Dokter Gigi

Dokter gigi, penyuka tulisan dan menulis. Mengenalmu genap 12 bulan, tanpa banyak tahu bentuk juga dirimu. Berbagi banyak hal tanpa banyak ragu. Kita tak pernah bertemu tatap tapi selalu saja menarik untuk bercerita lagi dan lagi. Bagiku, kamu semacam radar yang selalu bantu memberiku sinyal mengenai apa yang ada di depan. Tempat diskusi asik karena … Continue reading Dokter Gigi

Takut itu cuma ada di kepala. Seringkali takut cuma bisa kalah kalo punya kemauan kuat. Atau nekat. Tapi yang lebih penting menyoal takut itu ya buat diatasi dan jadi bahan pertimbangan. Bahan pertimbangan yang bagus banget ketika mau milih sesuatu. Penyebab takut bisa jadi karena belum tahu apa yang dihadapi. Bisa juga karena sudah pernah … Continue reading