Sebelum ngelakuin aksi, penting banget buat bikin perencanaan. Kenapa? Karena dengan adanya rencana, semua lebih terstruktur dan dalam koridor. Ga asal jalan apalagi jalanin dulu aja.

Tapi kan tanpa rencana juga bisa tuh mulai usaha?

Iya betul banget! Salah satu yanh penting dalam usaha itu kemampuan berimprovisasi memang. Tapi ga semua orang punya kemampuan itu. Apalagi buat mereka yang masih newbie atau amateur. Kalau jam terbang tinggi sih gampang. Tapi buat yang baru bikin, plan bakal beneran ngebantu ambil keputusan dan pilih prioritas.

Punya perencanaan yang baik ditambah kemampuan improvisasi yang mumpuni bakal oke banget loh! 😀

Jadi, hari ini gue sama temen-temen lagi bahas buat bikin dive center atau diving school yang salah satu asasnya berbagi. Gue lagi brainstorming dan bikin rencana awal. Ada yang mau gabung?? Kasih ide juga boleh banget loh! Hehe.

Mereka yang bikin plan! Hehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s